Версия для слабовидящих

МАДОУ «Детский сад «Белочка

Белгородская область, Шебекинский район, с. Новая Таволжанка, ул Кирова,

Телефон

8(47248)73-2-53

Эл. почта o17091982@yandex.ru

«Народная экспертиза»
Независимая оценка качества образования

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Белочка" села Новая Таволжанка Шебекинского района Белгородской области"

Адрес: Белгородская область, Шебекинский район, с. Новая Таволжанка, ул Кирова,
Телефон: 8(47248)73-2-53
Эл. почта: o17091982@yandex.ru

Движение с уважением!

4 февраля 2015 г.

 4 февраля 2015 года вблизи пешеходного перехода была проведена акция «Водитель! Сбавь скорость перед «ЗЕБРОЙ!».

       Этот не регулируемый пешеходный переход был выбран не случайно, так как водители транспортных средств на данном переходном переходе не всегда уступают дорогу пешеходам.

       Водителей, проезжающих по центральной улице села Новая Таволжанка, ждал сюрприз. Вместе с сотрудниками ОГИБДД несли службу не только инспектора ДПС, но и их юные помощники – воспитанники старшей группы МАДОУ «Детский сад «Белочка» Села Новая Таволжанка Шебекинского района Белгородской области». Дети с удовольствием участвовали в акции, цель которой – убедить водителей в необходимости ответственного поведения на дороге и разумного подхода к выбору скорости.

     Дети держали плакаты с яркими надписями: «Сбавь скорость перед «ЗЕБРОЙ!», «Внимание ДЕТИ!», «Каждый водитель бывает пешеходом», «Вежливый водитель заметен на дороге!» для того, чтобы водители обратили внимание и прочитали написанные призывы. При виде сотрудников ДПС большинство водителей привычно тянулись за документами, вспоминая, что же они могли нарушить. Но на этот раз инспекторы ДПС с каждым водителем проводили профилактическую беседу, рассказывали им об акции и предоставляли слово детям. Дети быстро справились с волнением и бойко общались с водителями. Они напоминали о том, что на дорогах скользко, и просили их быть внимательными, не превышать скорость и всегда пропускать пешеходов.

    На память каждому вручали листовки «Движение с уважением!».